Skip to main content

Kumpulan Kata-kata Semangat Dibulan Puasa

Kumpulan Kata-kata Semangat Dibulan Puasa 2019 - Bulan puasa adalah bulan suci ramadhan merupakan kesempatan bagi setiap hamba Allah untuk lebih meningkatkan ketakwaan,Iman,Pahala, dan lain sebagainya.

Biar tetap semangat, berenergi di bulan puasa ini, kita perlu kata-kata semangat yang mengkuatkan dalam menjalankan ibadah puasa. Sebuah ucapan selamat menunaikan ibadah puasa bisa memberi kesan sendiri bila pemilihan kalimat dan bahasanya dirangkai dengan indah.

Kumpulan Kata-kata Semangat Dibulan Puasa
masbisor.com

Dibawah ini merupakan kumpulan kata-kata semangat dibulan puasa ini dan semoga bermanfaat :

"Kalau hati seputih awan, janganlah dibiarkan mendung. Bila hati seindah bulan, hiasilah dengan senyuman. Selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga banyak keberkahan dan kebahagiaan yang bisa kita dapatkan hari ini."

"Semoga puasa kita di bulan Ramadan kali ini membawa banyak kebaikan untuk kita semua. Aktivitas selama puasa juga jangan sampai kendur ya. Ada banyak pahala berlipat ganda yang bisa kita raih hari ini juga."

"Ya Allah, muliakanlah dan sayangilah orang tercintaku ini. Berikanlah banyak berkah dan pahala selama ia menjalankan puasanya hari ini. Lindungi ia dari segala macam marabahaya."

"Selamat menunaikan ibadah puasa. Perbanyak doamu dan perkaya jiwamu dengan mutiara-mutiara kebaikan. Waktu satu bulan ini akan berlalu dengan cepat. Ramadan kali ini harus lebih baik dari yang sebelumnya."

"Jaga pandangan, pendengaran, dan lisanmu. Agar puasa kali ini kamu mendapat banyak berkah dan pahala."

"Saat puasa, kita tidak sendirian. Ada Allah yang akan selalu mencatat dan melipatgandakan pahala dari setiap kebaikan yang kita lakukan selama puasa."

"Semoga bulan Ramadan 1440 H kali ini kita bisa mendapat pahala berlipat dari puasa kita. Mendapat kedamaian dan kebahagiaan yang lebih melimpah dari bulan-bulan sebelumnya."

"Puasa bukan cuma soal menahan haus dan lapar. Lebih dari itu, ada banyak keberkahan yang bisa kita dapat dengan menjaga semua panca indera kita dari hal-hal yang tak berguna."

"Tetap semangat puasanya, ya. Puasa nggak berat, kok. Selama tekad yang kuat dan ikhlas beribadah pada-Nya, semua aktivitas yang dilakukan justru akan dimudahkan selama berpuasa. Jangan lupa juga jaga senyumnya, oke?"

"Gersang bumi tanpa hujan. Kering akal tanpa ilmu. Lemah hati tanpa iman. Kosong jiwa tanpa amal. Selamat menunaikan ibadah puasa semoga iman dan amalmu bisa meningkat dengan baik sekaligus dilipat gandakan."

"Kalau semua harta jadi racun, zakat akan jadi penawarnya. Kalau sebagian besar usia berisi dosa, tobat jadi obatnya. Jika seluruh bulan penuh noda/dosa, Ramadan bisa jadi pemutinya. Selamat berpuasa, ya."

"Selamat menjalankan ibadah puasa. Di bulan yang suci ini dan penuh rahmat yang tenang, mari kita buka lembaran baru untuk membuat hidup jadi lebih bermakna. Jangan ada akan kehilangan pahala puasa karena terlalu banyak melakukan hal bisa sia-sia."

Yuk, tetap semangat menjalani ibadah puasa di bulan Ramadan 2019. Berbagi pesan dan ucapan selamat puasa bisa jadi salah satu cara mudah agar tidak kendur energinya berpuasa seharian. Dan bisa menjalankan ibadah puasa sebulan penuh. Amin.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar